En el día de ayer, 15 de abril de 2021, el Ayuntamiento de Ribadesella / Ribeseya a través de la Concejalía de turismo, convocó al sector hostelero con el fin de presentarles el proyecto "Ribadesella, destino sin gluten" con la colaboración de la Asociación de celiacos del Principado de Asturias Asturias ACEPA
Este es un proyecto que ya se implantó hace varios años en el municipio pero del que se fueron descolgando varios establecimientos.
Dada la importancia del hecho de que esta enfermedad está en aumento y hay mucha demanda por parte del turista, parece el momento adecuado para volver a retomar el proyecto y animar a los hosteleros a que ofrezcan este servicio a este sector afectado por la enfermedad.
A la reunión asistieron restauradores y hoteleros y ha sido la primera toma de contacto para comenzar a perfilar los pasos a seguir para poner en marcha los objetivos del encuentro.
Jairo Cueto, del Hotel Restaurante La Chopera, asistió como ponente para contar su experiencia ya que está en el proyecto desde el principio.